[REGLER] BANIERRE TROP LOURDE pour le thème fiblack3dblue


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
L'endroit où les membres posent leurs questions sur les problèmes de changement de couleur, d'image, de logo, installation des thèmes, modification des fichiers CSS

Modérateurs: support, audax, scoreboard

[REGLER] BANIERRE TROP LOURDE pour le thème fiblack3dblue

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 18:38

Bonjour a tous

Voila mon théme ne supporte pas les banniéres au dessus de 10ko

Que voulez vous faire comme banniére avec un poid pareil??

Je m'excuse mais j'ai passé du temps a faire cette banniére,j'ai réussis a passer a 120ko.

Mais je ne peux pas dessendre plus bas sinon je perd toutes la qualitée.

Je veux une belle banniére et nette, je l'ai mais aider moi a la mettre svp

D'avance je vous remercie pour votre aide.

mon théme c'est FIBLUES3D ou quelque chose dans se style

@++
Dernière édition par jonaman le Mar 31 Jan 2006 16:37, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar Fyltum » Sam 21 Jan 2006 18:44

Essaye avec paint pour voir
Fyltum
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 13
Inscription: Sam 21 Jan 2006 16:06

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 18:52

Comment ca avec paint??

Je ne comprend pas, désolé mais la banniére est assez grande, en plus elle est bizarre car sur un écran de 15 et 17 pouces c'est nickel, mais sur un 19 le côté gauche de la banniére passe aussi a droite.

C'est dommage d'être limitée a un poid pareil, donc pas de belle banniére et encore moins d'animation.

@++
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar Fyltum » Sam 21 Jan 2006 18:53

Ouvre la dans paint et enregistre
Fyltum
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 13
Inscription: Sam 21 Jan 2006 16:06

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 18:55

ok j'essaye et je te dis quoi
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 18:57

magnifique elle ne fais plus que 25ko mais comment la faire dessendre a 13ko??

@++ et encore merci
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar scoreboard » Sam 21 Jan 2006 18:58

l'on peut faire de belles bannière avec un poids minimum ! si le poids est souvent limité, c'est surtout pour éviter de "charger" la page qui ralentirait la navigation des internautes.

tu devrais tenter d'en faire une, mais au format GIF et/ou PNG afin de voir s'il tu peux garder une bonne qualité en réduisant la taille.
Dernière édition par scoreboard le Sam 21 Jan 2006 18:59, édité 1 fois.
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar Fyltum » Sam 21 Jan 2006 18:58

Alors là, je ne sais pas dsl
Fyltum
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 13
Inscription: Sam 21 Jan 2006 16:06

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 19:01

comment la mettre en png?? avec paint?

En tout cas merci beaucoup pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 19:02

en png ca ne vas pas

plus lourd que le jpg

@++
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar Fyltum » Sam 21 Jan 2006 19:03

et en gif ?
Fyltum
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 13
Inscription: Sam 21 Jan 2006 16:06

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 19:06

en gif même chose je n'arrive pas a descendre en dessous de 20ko

Et comment ca se fais que sur un 15 ou 17 pouce la banniére ca va et que sur un 19 ca va pas??

@++
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar scoreboard » Sam 21 Jan 2006 19:18

jonaman a écrit:en gif même chose je n'arrive pas a descendre en dessous de 20ko

Et comment ca se fais que sur un 15 ou 17 pouce la banniére ca va et que sur un 19 ca va pas??

@++

sur ce forum, il y a un salon où tu pourrais éventuellement demander à un bénévole de te créer une bannière.
avant de poster, lis bien la charte du salon, car pour faire une demande, il faut indiquer le plus d'éléments possible, pour une bonne compréhension entre le demandeur et le créateur :wink:
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar jonaman » Sam 21 Jan 2006 19:22

je te remercie mais je ne veux pas me facher avec mon nouveau grapheur.

Il doit bien y avoir un moyen de régler se probléme.

Tu saurai me donner les dimensions de ma banniére stp

Je ne saurai plus le faire vu que l'image a été adapter pour un écran 19 pouce.

Merci encore mille fois pour votre aide

@++
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar audax » Sam 21 Jan 2006 21:17

:arrow: Sujet déplacé qui concerne plutôt le graphisme que les problèmes divers..

Le fait que l'image de gauche vient se placer sur la droite sur un grand écran, est du au fait que c'est une image qui se répète.. il faudrait revoir sa conception..
faire en sorte que ton logo soit assez long et que le titre soit sur la gauche, et sur la droite du logo, laissez une couleur...

Pour le poids, pour certains thèmes, il n'est pas possible de dépasser un certain poids d'image hébergées par le serveur de vosforums..

:arrow: Imaginez, que votre forum comprend simplement une image qui fait 150 ko sur disons 1000 forums, ce qui feraient que le serveur devrait avoir une place de 150 ko x 1000 = 150 000 ko rien que pour une image.. ce serait vraiment énorme et très cher surtout que ce sont des forums gratuit.. alors il suffit qu'il y ai 2 ou 3 images de 150 ko par forum, ce serait pas possible d'héberger..

:arrow: Et c'est pour cela que sur certains thème comme celui que tu a le fiblack3dblue on a disposition le fichier css, d'ou tu peut chercher ton image via une url, donc ce qui veut dire, que ton image ne serait pas hébergée par le serveur de vos forums, mais par un hebergeur que tu choisi

dans le css de fiblack3dblue il y a cette partie;

/* This is the gradient background at the top of the page */
.topbkg{background:#1a1a1a url(images/cellpic_bkg.jpg) repeat-x;height:120px; font-size:13px;
line-height:140%;font-weight:bold;color:#000000}
.headtitle{font:bold 28px/180% "Trebuchet MS",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;color:#262626}

.topnav{font-size:10px;background:#1d1c19;color:#006091;height:23px;white-space:nowrap}


l'endroit en rouge de l'url cellpic bkg est l'endroit où tu vas pouvoir placer ton image hébergée ailleurs, donc en poids, tu peut dépasser les 100 ko

et le mot repeat-x veut dire qu'elle se répète.. il suffit de le modifier sur le css et de placer no-repeat, pour qu'elle ne répète pas..

:arrow: et pour le css, si tu vas dans les tutos, et que tu suit bien le tutoriel sur le css, tu va pouvoir la placer via le css..
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Suivant

Revenir vers VOS QUESTIONS LIEES AU GRAPHISME

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron