[RESOLU] Flocons de neige


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Tous les problèmes rencontrés en dehors de l’installation courante et du design.

Modérateurs: support, audax, scoreboard

[RESOLU] Flocons de neige

Messagepar victoria » Ven 24 Déc 2004 12:35

Ce n'est peut être pas faisable, mais au cas où ....

Est-ce qu'on peut mettre des flocons de neige sur l'écran ou la zone de description d'un forum ?

Si oui, lequel ? :wink:
Dernière édition par victoria le Lun 27 Déc 2004 16:11, édité 1 fois.
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Re: Flocons de neige

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 14:12

victoria a écrit:Ce n'est peut être pas faisable, mais au cas où ....

Est-ce qu'on peut mettre des flocons de neige sur l'écran ou la zone de description d'un forum ?

Si oui, lequel ? :wink:


voilà le script pour la neige.
faut le mettre là, ou tu a mis le script du texte défilant.

tu fais un copié collé.

<script>
// Set the number of snowflakes (more than 30 - 40 not recommended)
var snowmax=35

// Set the colors for the snow. Add as many colors as you like
var snowcolor=new Array("#aaaacc","#ddddFF","#ccccDD")

// Set the fonts, that create the snowflakes. Add as many fonts as you like
var snowtype=new Array("Arial Black","Arial Narrow","Times","Comic Sans MS")

// Set the letter that creates your snowflake (recommended:*)
var snowletter="*"

// Set the speed of sinking (recommended values range from 0.3 to 2)
var sinkspeed=2

// Set the maximal-size of your snowflaxes
var snowmaxsize=30

// Set the minimal-size of your snowflaxes
var snowminsize=10

// Set the snowing-zone
// Set 1 for all-over-snowing, set 2 for left-side-snowing
// Set 3 for center-snowing, set 4 for right-side-snowing
var snowingzone=1

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CONFIGURATION ENDS HERE
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////


// Do not edit below this line
var snow=new Array()
var marginbottom
var marginright
var timer
var i_snow=0
var x_mv=new Array();
var crds=new Array();
var lftrght=new Array();
var browserinfos=navigator.userAgent
var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/)
var ns6=document.getElementById&&!document.all
var opera=browserinfos.match(/Opera/)
var browserok=ie5||ns6||opera

function randommaker(range) {
rand=Math.floor(range*Math.random())
return rand
}

function initsnow() {
if (ie5 || opera) {
marginbottom = document.body.clientHeight
marginright = document.body.clientWidth
}
else if (ns6) {
marginbottom = window.innerHeight
marginright = window.innerWidth
}
var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize
for (i=0;i<=snowmax;i++) {
crds[i] = 0;
lftrght[i] = Math.random()*15;
x_mv[i] = 0.03 + Math.random()/10;
snow[i]=document.getElementById("s"+i)
snow[i].style.fontFamily=snowtype[randommaker(snowtype.length)]
snow[i].size=randommaker(snowsizerange)+snowminsize
snow[i].style.fontSize=snow[i].size
snow[i].style.color=snowcolor[randommaker(snowcolor.length)]
snow[i].sink=sinkspeed*snow[i].size/5
if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
snow[i].posy=randommaker(2*marginbottom-marginbottom-2*snow[i].size)
snow[i].style.left=snow[i].posx
snow[i].style.top=snow[i].posy
}
movesnow()
}

function movesnow() {
for (i=0;i<=snowmax;i++) {
crds[i] += x_mv[i];
snow[i].posy+=snow[i].sink
snow[i].style.left=snow[i].posx+lftrght[i]*Math.sin(crds[i]);
snow[i].style.top=snow[i].posy

if (snow[i].posy>=marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])){
if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
snow[i].posy=0
}
}
var timer=setTimeout("movesnow()",50)
}

for (i=0;i<=snowmax;i++) {
document.write("<span id='s"+i+"' style='position:absolute;top:-"+snowmaxsize+"'>"+snowletter+"</span>")
}
if (browserok) {
window.onload=initsnow
}
</script>


Il est bien, car il ne tape pas trop sur la page de l'index.
http://audax.vosforums.com/
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 14:20

Il faut tout mettre même ça ?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CONFIGURATION ENDS HERE
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
et la suite

y'a la place ? :shock:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 14:22

Oups ! :oops:
j'ai vu que tu l'expliquais sur un autre topic, donc c'est que ça doit être ça :lol:

Merci :wink:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 14:49

victoria a écrit:Il faut tout mettre même ça ?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CONFIGURATION ENDS HERE
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
et la suite

y'a la place ? :shock:

ha ben oui, sinon il ne marche pas. car il est aussi conçu pour qu'il fonctionne sur d'autres navigateurs comme mozilla ou opéra.
y a de la place, tu peut mettre des kilomètres de script.

un script pour qu'il marche il faut absoulement qu'il y a au début
<script>

et à la fin il faut qu'il y a

</script>

et tu peut paramétrer les flocons de neige, la quantité , la grosseur et la couleur, mais je n'ai pas encore chercher quel n° qu'il faut changer.
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 14:56

c'est installé.
par contre, est-ce que c'est normal qu'il n'y en ait quedu haut de la page à la fin de la zone de la catégorie où le script est mis ?
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 15:03

victoria a écrit:c'est installé.
par contre, est-ce que c'est normal qu'il n'y en ait quedu haut de la page à la fin de la zone de la catégorie où le script est mis ?


c'est normal oui, ça évite que les flocons vont jusqu'en bas de la page, car sinon, ta page elle descendra de plus en plus bas même si il n'y a rien de marqué.
Mais si tu veut que ça vas plus bas, je pense qu'il y a un une phrase ou un n° à changer.
mais faut trouver lequel, et là je ne peut faire des test qu'avec un éditeur de page web.
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar cam » Lun 27 Déc 2004 15:10

pour les couleurs je pence qu'il faut changer ça


// Set the colors for the snow. Add as many colors as you like
var snowcolor=new Array("#aaaacc","#ddddFF","#ccccDD")
Image
cam
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 49
Inscription: Jeu 25 Nov 2004 19:55

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 15:24

Lol !
je l'ai fait .
Du coup ça m'a zappé le texte défilant.
j'ai remis comme à l'origine, et là j'ai le texte qui fai comme les caméléons ! il avance en hoquetant ! MDR :mrgreen:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 15:29

victoria a écrit:Lol !
je l'ai fait .
Du coup ça m'a zappé le texte défilant.
j'ai remis comme à l'origine, et là j'ai le texte qui fai comme les caméléons ! il avance en hoquetant ! MDR :mrgreen:


certainement qu'il tape un peu dans le script du flocons de neige.
Tu peut me donner le script du texte défilant avec arrêt avec la souris.
Mais le script flocons, tu l'a mis après le script texte ou avant?
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 15:32

audax a écrit:
victoria a écrit:Lol !
je l'ai fait .
Du coup ça m'a zappé le texte défilant.
j'ai remis comme à l'origine, et là j'ai le texte qui fai comme les caméléons ! il avance en hoquetant ! MDR :mrgreen:


certainement qu'il tape un peu dans le script du flocons de neige.
Tu peut me donner le script du texte défilant avec arrêt avec la souris.
Mais le script flocons, tu l'a mis après le script texte ou avant?


C'est bon, je l'ai trouvé, il était ici dans un post.
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 15:33

Je l'ai mis après le texte défilant .

Sript du texte défilent avec arrêt lorsque la souris passe dessus

<marquee onmouseover="function anonymous()
{
this.stop()
}" onmouseout="function anonymous()
{
this.start()
}" scrollamount="3" scrolldelay="1"><font color="#000000">Pas d' affolement ! je m'amuse ! lol !!!</font></marquee><bgsound balance="0" src="http://membres.lycos.fr/sgcrpg/Le pampero.wav" />
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 15:36

victoria a écrit:Je l'ai mis après le texte défilant .

Sript du texte défilent avec arrêt lorsque la souris passe dessus

<marquee onmouseover="function anonymous()
{
this.stop()
}" onmouseout="function anonymous()
{
this.start()
}" scrollamount="3" scrolldelay="1"><font color="#000000">Pas d' affolement ! je m'amuse ! lol !!!</font></marquee><bgsound balance="0" src="http://membres.lycos.fr/sgcrpg/Le pampero.wav" />


merci. mais moi j'ai pas mis;
<bgsound balance="0" src="http://membres.lycos.fr/sgcrpg/Le pampero.wav" />
et il marche aussi. cette fonction ne sert à rien.
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar victoria » Lun 27 Déc 2004 16:02

J'ai expérimenté d'enlever ce "surplus", ça m'a zappé le texte entier :lol:
G bien vérifié qu'il ne manque aucun petit < ou > , ça marche pas quand même :?
La neige devrait rendre le terrain glissant, mais que nenni, même dans une autre catégorie, placée sous la zone enneigée, ça hoquette :?

Mais bon, je vien d'avoir une lumière, :idea: ça m'arrive :mrgreen:
ma tit' belle fille est sur le PC qui est en réseau avec le mien , ça doit être ça qui fait ramer :wink:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar audax » Lun 27 Déc 2004 16:15

victoria a écrit:J'ai expérimenté d'enlever ce "surplus", ça m'a zappé le texte entier :lol:
G bien vérifié qu'il ne manque aucun petit < ou > , ça marche pas quand même :?
La neige devrait rendre le terrain glissant, mais que nenni, même dans une autre catégorie, placée sous la zone enneigée, ça hoquette :?

Mais bon, je vien d'avoir une lumière, :idea: ça m'arrive :mrgreen:
ma tit' belle fille est sur le PC qui est en réseau avec le mien , ça doit être ça qui fait ramer :wink:


essaye voir ce code (il tape moin); (il est aussi avec arrêt de la souris)
ps, le 120 est = à la hauteur. tu peut réduire

<MARQUEE behavior="scroll" align="center" direction="up" height="120" scrollamount="1" scrolldelay="1" onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()'>
<font color="red"><b>Bjr Toutes les nouveautées du forum seront visibles ici</b></font>.</MARQUEE>


tu changes juste le texte.
mais avant de le mettre, regarde le d'abord sur mon forum si il te plait.

http://audax.vosforums.com/
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Suivant

Revenir vers PROBLEMES DIVERS

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron