[répondu]fonction E-mail


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Tous les problèmes rencontrés en dehors de l’installation courante et du design.

Modérateurs: support, audax, scoreboard

[répondu]fonction E-mail

Messagepar divideo » Ven 30 Déc 2005 22:10

Bonjour

Je voudrai faire un lien dans un post qui lorsque l'on clic sur un mot, cela ouvre la messagerie prete a envoyer un mail (comme lorsqu'on clic sur Image

quel est la procedure SVP

merci
Image
divideo
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 37
Inscription: Mer 30 Nov 2005 19:55
Localisation: Belgique

Messagepar audax » Sam 31 Déc 2005 12:14

avec la balise email

comme ceci..
Code: Tout sélectionner
[email]votre email[/email]


et sinon, avec une image, mais dans ce cas, c'est de l'html..
comme ceci;

Code: Tout sélectionner
<a href="mailto:VOTRE EMAIL"><img src="IMAGE CIQUABLE"></a>
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar divideo » Sam 31 Déc 2005 12:21

merci beucoup

et bon réveillon de fin d'année :D
Image
divideo
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 37
Inscription: Mer 30 Nov 2005 19:55
Localisation: Belgique

Messagepar divideo » Sam 31 Déc 2005 12:30

RE bonjour

Oui mais....

lorsque je tape ceci [email]votre email[/email]

ca m'affiche le mail et ce que je voudrais c'est afficher le pseudo

est ce possible ?

merci
Image
divideo
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 37
Inscription: Mer 30 Nov 2005 19:55
Localisation: Belgique

Messagepar audax » Sam 31 Déc 2005 13:03

alors dans ce cas, avec de l'html comme ceci.

Code: Tout sélectionner
<a href="mailto:ADRESSE EMAIL">LE PSEUDO</a>


mais il faut activer l'hml dans votre profil et dans la configuration de votre forum et également dans la partie ou vous écrivez votre message laissez la case décochée à Désactiver le HTML dans ce message
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar divideo » Sam 31 Déc 2005 13:05

merci, je vais tester ca de suite

a+ et bonne journée
Image
divideo
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 37
Inscription: Mer 30 Nov 2005 19:55
Localisation: Belgique

Messagepar divideo » Sam 31 Déc 2005 13:16

ca marche pas, ca m'affiche carrement le tout (comme ici d'ailleurs, mais la c'est normal)

<a href=mailto:divideo@telenet.be>divideo</a>

pourtant l'html est activé partout
Image
divideo
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 37
Inscription: Mer 30 Nov 2005 19:55
Localisation: Belgique

Messagepar audax » Sam 31 Déc 2005 13:27

effectivement, apperemment le code ne prend pas sur le forum.. mais sur le portail oui..

je vais voir dans la journée si je trouve autre chose..
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar audax » Dim 01 Jan 2006 15:32

j'ai cherché, mais l'html est limitée sur un forum pour question de sécuritée.. car si on introduit de l'html dans un forum, d'une ça peut vous déformer le forum, surtout si l'on place de gros code dans un post.. et d'autres part cela peut vous emmener des scripts qui ne seraient pas bon pour le forum..
il fonctionne sur un portail, mais pas sur un forum même..
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28


Revenir vers PROBLEMES DIVERS

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron