Lenteur de mon forum


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Tous les problèmes rencontrés en dehors de l’installation courante et du design.

Modérateurs: support, audax, scoreboard

Lenteur de mon forum

Messagepar Morgane » Ven 25 Fév 2005 21:02

:?:

Je trouve mon forum de plus en plus lent.
Est ce que la raison est celle que j'ai de plus en plus de membres ? De messages ? Il faut que je fasse le ménage ?
Morgane
------------------------------------
Forum réservé aux nanas ;) : http://morgane.vosforums.com
Morgane
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 46
Inscription: Ven 19 Nov 2004 23:05

Messagepar Herr Doktor Killikil » Ven 25 Fév 2005 23:41

C'est peut-être à cause de la maintenance de cette nuit et de cette journée :wink:

HDK
Herr Doktor Killikil
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 51
Inscription: Sam 19 Fév 2005 16:46

Messagepar victoria » Ven 25 Fév 2005 23:45

Bonsoir Morgane,

est-ce depuis que tu autorises l'insertion d'images ?
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar Morgane » Sam 26 Fév 2005 12:49

Ce n'est pas vraiment depuis que j'autorise l'insertion d'image car déjà, avant, ça commencait.
C'est pas non plus à l'affichage des pages que c'est lent.
C'est exactement à l'appel d'une page de mon forum (n'importe laquelle). J'appelle une page, et là, rien pendant qq secondes (qui parraissent longues avec l'ADSL) puis, hop, la page s'affiche.
Vous voyez ce que je veux dire ? Ce n'est pas une lenteur dans l'affichage mais dans l'appel d'une page. On dirait que le serveur ne répond pas de suite pour m'envoyer la page demandée. Il y a comme un vide. Durant ces secondes, je n'ai aucune données entrante ou sortante.

C'est un phénomène en progression qui a débuté il y a 2 semaines environ.

Audax m'avait dit que ce n'est pas le fait de mettre un lien vers une image qui alourdissait le forum.
Mais pour ce qui est des images GIF pour décorer les messages, on en poste pas mal, moi la première... Donc éventuellement, mettre ça sur le dos des GIF ?

Perso, je dirai que ça vient du serveur... mais je ne veux pas être mauvaise langue et ce n'est pas pour critiquer méchament. Je cherche juste d'où vient cette lenteur (ce vide à l'appel d'une page) pour voir si c'est possible ou pas de la corriger. :roll:

Morgane

PS : Un exemple de ce que j'appelle des GIFs :
Image
Morgane
------------------------------------
Forum réservé aux nanas ;) : http://morgane.vosforums.com
Morgane
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 46
Inscription: Ven 19 Nov 2004 23:05

Messagepar victoria » Sam 26 Fév 2005 13:30

Bonjour Morgane,
je suis rentrée dans ton forum, vu que j'y suis membre :wink: .
J'y ai passé quelques minutes, j'ai ouvert plein de pages, avec et sans images. Leur affichage me semble normal.
C'est peut-être ta connection ?
As-tu demandé à tes membres si chez elles c'était lent aussi ?
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar pouppye » Sam 26 Fév 2005 15:42

morganne comme je suis curieuse ;.)) je suis allée faire un petit tour sur ton forum (en fait j'y suis déjà allée
j'adore les teintes et les boutons smileys :D
trés joli ;.))
juste pour te dire que je suis allée d'une page à l'autre sans souci et l'ouverture n'etait pas lente du tout
bye ;.))
pouppye
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 67
Inscription: Sam 15 Jan 2005 02:20

Messagepar Morgane » Sam 26 Fév 2005 20:21

Bon... :( :? ...

Ma connexion est de 512ko (ADSL). Alors, je ne sais pas...

Merci, c'est super sympa d'avoir essayé.

Bises
Morgane
Morgane
------------------------------------
Forum réservé aux nanas ;) : http://morgane.vosforums.com
Morgane
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 46
Inscription: Ven 19 Nov 2004 23:05

Messagepar victoria » Sam 26 Fév 2005 20:23

Morgane a écrit:Bon... :( :? ...

Ma connexion est de 512ko (ADSL). Alors, je ne sais pas...

Merci, c'est super sympa d'avoir essayé.

Bises
Morgane

C'est fort possible que ça vienne de là.
Moi même je suis passée à la formule au dessus pour mieux naviguer sur le Net .
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05


Revenir vers PROBLEMES DIVERS

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron