[REGLER] lien derriére la banniére (possible ou pas?)


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Tous les problèmes rencontrés en dehors de l’installation courante et du design.

Modérateurs: support, audax, scoreboard

[REGLER] lien derriére la banniére (possible ou pas?)

Messagepar jonaman » Mer 01 Fév 2006 22:07

Bonjour a tous.

Voila j'aimerais savoir si via le css, si c'est possible que quand on clic sur la banniére on arrive a l'index du forum?

Se qui serai une aide en plus.

Merci d'avance pour votre aide.

@++

(j'ai hésiter a poster en section aide graphique mais je savais pas, donc mille excuse si je me suis tromper)
Dernière édition par jonaman le Sam 11 Fév 2006 01:56, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47

Messagepar audax » Mer 01 Fév 2006 23:43

non, ce n'est pas possible..
un fichier css n'est pas fait pour ça. ce n'est pas fait pour rentrer un lien cliquable.. et sur la bannière, c'est pas possible..
d'alleurs sur le thème, tu a le lien du forum pour arriver sur l'index..

petite précision..
le fichier css, n'est pas fait pour créer des liens, mais il est fait pour améliorer grandement l'aspcet d'un site ou d'un forum.. pour gérer l'affichage que par un seul fichier.. :arrow: le css
et avec un fichier css, tu gagnes beaucoup de temps pour créer ton site ou un forum..

imagine que tu vas crér un site qui a disons 100 pages..
sur ton site, tu va créer un fichier css dans lequel tu vas placer toutes tes couleurs, les placements de bannières, les placement de cadres etc..
si tu a un site qui a 100 pages, et que sur ton site tu veut modifier l'aspect de 50 pages, la position d'une bannière, ou la couleur d'un texte ou la position d'un image, etc etc..tu a seulement besoin de modifier un seul fichier.. le css
mais ce fichier il faut le créer.. et il faut le créer au moment ou tu va créer ton site ou ton forum..
c'est comme cela que font les thèmeurs, ceux qui font des thèmes..
et pour que l'image ou la couleur se changent dans le site, il faut leur créer une class..
sur ta page html de ton site, ton image, tu va la nommer par exemple
Code: Tout sélectionner
<div class=image1></div>


et dans le css
tu la nommes
Code: Tout sélectionner
.image1
{
et ici, tu places l'url de l'image, la position etc..
}


et ainsi, si tu veut changer son url, ou la placer par exemple à droite à la place du milieu, et bien tu rentres dans le css..
Dernière édition par audax le Jeu 02 Fév 2006 00:39, édité 2 fois.
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar scoreboard » Mer 01 Fév 2006 23:49

un site uniquement avec un fichier css ?! :shock: ! j'ai déjà du mal à comprendre le php, alors le css je n'ose même pas imaginer. pourtant, j'ai l'impression que ça m'aiderait grandement. j'ai changé d'écran plat de 15 à 17 pouces, et tous mes tableaux sur mon site sont "élargis" !! donc, avec un fichier CSS, je n'aurais pas à modifiier toutes mes pages ?!
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar audax » Jeu 02 Fév 2006 00:05

non, mais il faut reprendre ton site, car ses tableaux il faut les nommer dans des <div> avec des class ou id..

ici il y a mon site que j'ai créé et qui est modifiable avec le fichier css

et ici, tu a des sites sur lequel tu peut apprendre le css.

http://www.aidenet.com/css/index.htm

ici, un site plus complet

http://www.siteduzero.com/tuto-3-1938-1 ... s-css.html
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar jonaman » Sam 11 Fév 2006 01:56

Merci pour ton aide Audax

@++
Avatar de l’utilisateur
jonaman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 157
Inscription: Mer 30 Nov 2005 04:47


Revenir vers PROBLEMES DIVERS

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron