Modifier la bannière


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Si les réponses à vos problèmes d’installation ne se trouvent pas dans les tutoriels ou les sujets résolus, posez-les ici

Modérateurs: support, audax, scoreboard

Messagepar webster » Jeu 30 Nov 2006 22:25

je crois qu'on ne se comprend pas :
le thème possède une image de 740 sur 100 appellé banner
tu la vois bien cette image il y a le nom du theme et une petite maison;
bon,
ensuite quand tu vas usr la page des modifications des images de ce thème tu retrouve cette bannière, moi je la vois et tu as des boutons pour choisir et valider ton choix...

Ce que je veux c'est que ce qui est proposé à l'utilisateur fonctionne.

Je peux modifier cette image et je veux que ça marche, sinon il n'y a aucun interêt à proposer ce genre de fonction ...
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar scoreboard » Jeu 30 Nov 2006 22:47

je crois qu'effectivement il y a une incompréhension. car je vois bien une petite maison sur le thème, mais pas en bannière 740x100. d'après la page de design pour les thèmes disponibles, et pour iCGstation, dans la vignettes il apparaît bien une bannière :
Image

sauf qu'en cliquant sur la démo, le thème ne possède pas de bannière :
Image


webster a écrit:Ce que je veux c'est que ce qui est proposé à l'utilisateur fonctionne.

Je peux modifier cette image et je veux que ça marche, sinon il n'y a aucun interêt à proposer ce genre de fonction ...

par contre, je rappelle que les modérateurs sont bénévoles et prennent sur leur temps libre pour tenter d'aider au mieux. bien faire la distinction entre le souhait et l'ordre (je souhaiterais que ça fonctionne / j'ordonne que ça fonctionne) ! nous n'y sommes pas loin. :roll:
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar webster » Jeu 30 Nov 2006 23:01

Moi aussi je suis modératrice sur un site énorme (macmusic.org) et je sais ce que c'est.
Bon.
Je reprend :
cette image fait parti de mon forum maopro.vosforums.com et elle fait 740 par 100 pixels
elle se nomme banner.jpg et fait parti de mon template de base
si tu vas sur mon forum tu verras que ce "banner" existe et on oublie ta page démo et je ne parle pas de bannière de pub ou autre, banner c'est le nom de cette image là dans le template ICG.
Donc cette image existe, cette image se remplace, c'est pas moi qui l'invente c'est vous qui le proposez ... dites moi comment je peux y arriver.
Si la page de modification est buggée dites le moi aussi ...

et tiens moi je l'ai même en démo :wink:

Image
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar scoreboard » Jeu 30 Nov 2006 23:20

donc, tu as un bon thème, j'ai un mauvais thème ! je n'ai pas la réponse technique. chez moi, je n'ai rien qui s'affiche. désolé.
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar webster » Jeu 30 Nov 2006 23:34

Merci pour l'aide.
Mais bon, pense aussi que ça fait juste depuis toute une journée que j'essaie de modifier juste une image ... ça fait sacrement long ...
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar Heimdallr » Ven 01 Déc 2006 00:00

Un post pour dire que je viens d'installer le theme icg sur mon propre forum, j'ai changé la bannière via vosforums.com, tout fonctionne parfaitement, pas de problème.

Voilà:
Image


Essaie en renommant ta bannière 123.jpg
C'est ma seule solution.
Avatar de l’utilisateur
Heimdallr
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 16
Inscription: Mer 25 Oct 2006 16:08

Messagepar webster » Ven 01 Déc 2006 00:14

ça y est ça marche !
donc de chez moi, tout ce que je viens de changer c'est d'être passée d'un fichier image Photoshop en .jpg par un export de cette image via Prewiew en jpg ...
Est ce que c'est plausible ?
La gestion des fichiers image c'est pas mon rayon.

Et là je suis contente, pfiuuu, merci
:wink:
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar Heimdallr » Ven 01 Déc 2006 00:19

En ce qui concerne le traitement d'images, tout est possible!
Crois-moi, je sais de quoi je parle. J'en ai vu des bugs et des miracles question images!

Encore un mystère de Bill G.
Avatar de l’utilisateur
Heimdallr
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 16
Inscription: Mer 25 Oct 2006 16:08

Messagepar webster » Ven 01 Déc 2006 00:23

sans compter qu'en plus moi je suis sur mac ... alors ça rajoute parfois de délires d'au delà du réel ...

Ma bonne humeur est revenue.

merci pour ta patience modéro :D
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar Aera » Ven 01 Déc 2006 12:58

bonjour, je me permets d'écrire à la suite, car j ai je pense le même problème, mon théme est Appalachia et je n arrive pas à changer cette image du thème principal par une autre de la même taille, voir moins et d'un poids inférieur....
Et je n'ai pas fort bien comprit comment vous avez réussi?

edit: ça fait aussi plusieurs jours que j'essaie :lol:
Aera
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 15
Inscription: Lun 27 Nov 2006 16:29

Messagepar webster » Ven 01 Déc 2006 13:06

En ce qui me concerne pour le format jpg je suis passée par Prewiev et pour le format gif les fichiers Photoshop passent ...

Voilà ... et s'armer de patience ...

En tout cas j'ai modifiée un deuxième fichier aujourd'hui et ça s'est fait en deux secondes.

charger- valider- et surtout faire un refresh de la page dans la foulée.

Suggestion : pourrait on mettre le bouton de validation en bas mais au centre par exemple ?
Ce serait plus lisible ! :wink:
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar Aera » Ven 01 Déc 2006 13:15

En fait pour ce qui est de changer tout les boutons, ça marche très bien, c est juste cette image qui ne veut pas bouger!!! :cry:
et oui je débute... :lol:
j'utilise gimp et je mets mes images en jpg d'office...
dans un autre post on parlait de renommer l'image de la même façon que celle que l on veut enlever??
Aera
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 15
Inscription: Lun 27 Nov 2006 16:29

Messagepar webster » Ven 01 Déc 2006 14:31

ben oui ton image doit avoir la même dimension, le même poids ou inférieur et les même suffixe .gif ou .jpeg c'est selon.
Et tu dois lui donner le même nom, puisqu'elle vient remplacer l'ancienne sur un modéle.
Si ce n'était pas un modèle, tu pourrais faire ce que tu veux.
webster
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 19
Inscription: Jeu 30 Nov 2006 16:34

Messagepar Aera » Ven 01 Déc 2006 14:41

merci je vais essayer ça...
Aera
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 15
Inscription: Lun 27 Nov 2006 16:29

Messagepar Heimdallr » Ven 01 Déc 2006 16:29

Je n'ai jamais eu besoin de donner à mes images le même nom que celle que j'enlève. Vosforums le fait automatiquement.

Et je n'ai jamais eu de problème avec aucun thème.

(à part un pour lequel j'ai posté un sujet mais personne n'y a répondu)
Avatar de l’utilisateur
Heimdallr
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 16
Inscription: Mer 25 Oct 2006 16:08

Précédent

Revenir vers VOS QUESTIONS LIEES A L’INSTALLATION

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron