[RESOLU] Musique de fond sur la page d'acceuil du forum


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Si les réponses à vos problèmes d’installation ne se trouvent pas dans les tutoriels ou les sujets résolus, posez-les ici

Modérateurs: support, audax, scoreboard

[RESOLU] Musique de fond sur la page d'acceuil du forum

Messagepar vanou_30 » Mar 08 Mars 2005 19:24

Bonsoir

Voila je voudrais mettre une musique de fond en continue sur le page principal de mon forum!! J'ai chercher mais je n'est pas trouver de script, ni d'explication assez clair pour moi. Et je ne veut pas qu'elle soit partout mais juste sur la page d'acceuil, et je ne veut pas non plus le script qui bloque tous le forum mais juste une musique d'ambiance.

Merci bcp
Dernière édition par vanou_30 le Mar 08 Mars 2005 21:53, édité 1 fois.
Vaness
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Mar 08 Mars 2005 21:38

Bonsoir Vanessa

Il y a une réponse ici :arrow: http://vosforums.vosforums.com/viewtopic.php?t=240&highlight=musique

Ce qu'explique Audax est une option qui laisse quand même la liberté de choisir d'avoir ou non de la musique et aussi de choisir les morceaux.

Là ce sont des MP3.

Si tu souhaites mettre un son MIDI, ça doit être certainement un autre script.

Par contre, et par expérience, il faut vraiment bien choisir les sons MIDI que l'on met, et bien les écouter en entier, car certains sont vraiment attroces, mal faits et agaçants quand on tombe sur eux en ouvrant des sites :?

Le problème des MP, c'est qu'il n'y en pas vraiment beaucoup sur le Net en libre accès.
Il faut qu'ils soient hébergés :roll:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar vanou_30 » Mar 08 Mars 2005 21:53

Salut Vivi

Alors oui je veut mettre un "son" midi car j'ai deja trouver la musique que je veut mettre, mon soucis s'est que je ne veut pas le truc d'Audax avec le menu deroulant qui bloque le forum, enfin l'ajoue de nouveau forum. Je sais pas si vous voyer de quoi je parle :oops: et je ne veut pas non plus un lien cliquable, je veut juste la musique en parmanence sans choix de musique ou quoi!! Si vous voyer de quoi je parle.

Entre nous je me suis trouver une bibliotheque de musique au format midi pour nos tit bambin :wink: que des musique de chanson enfantines et j'adore!!

Bisous
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Mar 08 Mars 2005 21:57

Que ce soit un MIDI ou un menu déroulant, c'est un script à insérer dans la description d'un forum.

Tout comme les scripts de tchat ou de curseur, comme le mien, ou les objets qui tombent sur l'écran, les scripts bloquent le création de nouvelle catégorie et de forum.

Ce qu'il faut faire pour rajouter une catégorie ou un forum, c'est couper et coller les script existant sur un bloc note, valider, créer ta catégorie et forum, valider et remettre les script où il était.

Le problème reste le même avec les scripts :wink:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar vanou_30 » Mar 08 Mars 2005 22:02

:oops: ah ok un script peut importe vas me bloquer la creation d'un nouveau forum!! Oh ben zut alors :( .

Bon ben je vais reflechir a sa alors si vaut mieux laisser un choix a mes participant ou mettre un seul et unique son. Bon ben si vous connaissez le script pour avoir un son ou une musique ben donner le moi quand même et je vais reflechir a sa.

Merci Vivi :wink: pour ton eclairssissement
Bisous Vivi
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Mar 08 Mars 2005 22:10

Il y a des réponses là :wink:

:arrow: http://vosforums.vosforums.com/viewtopic.php?t=240&highlight=musique

:arrow: http://vosforums.vosforums.com/viewtopic.php?t=482&highlight=musique
¨Pour la musique, c'est vers le milieu du tuto.
Il y a aussi les explications pour bien utiliser les scripts :wink:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar vanou_30 » Mar 08 Mars 2005 22:23

Merci Vivi

Et dsl franchement j'ai pas bien chercher car la reponse etait sous mes yeux :oops:
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Mar 08 Mars 2005 23:34

Yéééééé ! du coup je me suis le script :lol:
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar vanou_30 » Mar 08 Mars 2005 23:49

Lol et moi j'y est reflechit et je ne le mettrais pas!! :wink: Trop embettant de devoir retirer le script. :?

Bisous Vivi
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar audax » Mer 09 Mars 2005 00:55

vanou_30 a écrit:Lol et moi j'y est reflechit et je ne le mettrais pas!! :wink: Trop embettant de devoir retirer le script. :?

Bisous Vivi

bjr. pourquoi embettant de retirer le script et de le remettre??
Tu ne vas pas créer un forum tout les jours.
Il faut uniquement enlever le script et le recopier uniquement si tu créé une nouvelle catégorie.
Mais tu tu créé un forum avant celui du forum ou est placé le script, tu n'a pas besoin d'enlever le script.
Tu ne l'enlèves seulement que si tu créé un forum ou une catégorie après le forum où est inséré le script.
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar vanou_30 » Mer 09 Mars 2005 01:31

Bonsoir Audax

Euh non je ne creer pas de nouvelle cathegorie tous les jours non plus :lol: .

Ah ok s'est bcp mieux sa alors. Merci Audax pour cet explication!!
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar vanou_30 » Jeu 10 Mars 2005 17:03

Bonjour

J'ai un soucis. :( et oui encore :wink: !!

J'ai suvit le tuto pour le script donc la boite deroulante est bien là. Le soucis s'est que j'ai aussi suivit le principe avec voila j'ai absolument bien suivit cette partit mais la boite deroulante au lieux d'envoyer la musique envoye a la page du site "voila" que j'ai creer.

Alors comment mettre une URL a la musique pour que le lecteur de musique se lance??

Merci d'avance pour vos reponse :wink:
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Jeu 10 Mars 2005 18:44

Bonjour Vanou,

Si je comprends bien, tu as des sons hébergés sur voilà.
Tu peux écouter ce son à partir de la page où il est hébergé.
Pour le lire, tu cliques sur un lien hypertexte.
C'est donc les propriétés de ce lien hyper texte que tu dois insérer dans le script :
> clic droit sur le lien
> propriétés

ça se présente ainsi :
http://www.NON DU SITE D'HEBERGEMENT.fr/Trucmuche/titre.mid
Le .mid, c'est le format son du fichier
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Messagepar vanou_30 » Jeu 10 Mars 2005 20:40

Ben j'ai suivit le "tutoriel".

Pour mettre de la musique c'est simple il faut faire heberger la musique que tu veut mettre sur ton forum
Tu vas dans http://www.voila.fr
Page perso
Tu t'inscrits
Tu vas dans heberger
Tu cree un site sans oublier son nom car tu en auras besoin
Tu fait importer des fichiers
Tu mets la chemin de ta musique en cliquant sur parcourir
Tu l'importes
Tu prends le nom.
Puis tu prends ce code
http://site.voila.fr/nomdevotresite
Tu mets le nom de ton site
Puis tu colles le nom de ta musique entié avec .mp3


Enfin voila j'ai suivit sa moi donc j'ai mis sa comme sa http://site.voila.fr/nomdevotresiteNOMDELAMUSIQUE (trouver dans l'interface du cretaeur)


Pff bon ben je croit que je ne pourrais pas faire sa car je comprend rien du toutes a cette histoire d'URL. Je ne sais pas mettre une URL sur ma musique :cry: et encore moins creer un site :cry: .

Bon ben vas falloir me resigner et oublier :cry:

Merci quand même Vivi :wink:
vanou_30
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 116
Inscription: Dim 26 Déc 2004 14:53

Messagepar victoria » Jeu 10 Mars 2005 20:53

Ce n'était pas ce tutoriel qu'il fallait prendre .

Tu veux mettre de la musique comme je l'ai mise sur mon forum ?
C'est le tuto donné par Audax qu'il faut mettre .
Maintenant vous voulez placer un script de formulaire qui donne la possibilité à vos membres de choisir une musique de fond en mp3 ou en fichier Mid;
le script ci dessous :
______________________________________________________

<div align="center">
<form name="jump">
<div align="center">
<select name="menu" onchange="location=document.jump.menu.options[document.jump.menu.selectedIndex].value;" value="GO">
<option value="#">Choisissez vos musiques pour parcourir le forum</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>
</select></div>
</form>
</div>


si vous voulez rajouter une musique, vous faites un copié collé de ceci;
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>


Est-ce que tu as fait ce que je t'ai dit plus heut :
clic droit sur le lien misique ?
Est-ce que ça se présente comme je te le dis ?

Si oui, prends le script de Audax et tu verras que c'est très simple.
Il te faut autant de ....
<option value="URL DE LA MUSIQUE">NOM DE LA MUSIQUE</option>

.... que tu as de morceaux de musique
victoria
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 759
Inscription: Sam 11 Déc 2004 14:05

Suivant

Revenir vers VOS QUESTIONS LIEES A L’INSTALLATION

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron