Problème av la personnalisation des images du forum


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
L'endroit où les membres posent leurs questions sur les problèmes de changement de couleur, d'image, de logo, installation des thèmes, modification des fichiers CSS

Modérateurs: support, audax, scoreboard

Problème av la personnalisation des images du forum

Messagepar Justine » Mer 25 Jan 2006 23:04

Bonjour,

J'ai un problème avec la personnalisation de mes images sur le Forum...
Lorsque je souhaite insérer une photo à la place du modèle traditionnel "qui est en ligne", la modification n'apparait pas...
Pourtant je fais "parcourir" puis valider.
J'ai réessayé plusieurs fois, mais rien n'y fait...
Si vous pouviez m'aider, ca serait gentil...
Merci d'avance,
Justine.
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01

Messagepar blakman » Mer 25 Jan 2006 23:37

il faut que vous actualisez la page une fois que vous avez validez.. et si les nouvelles images n'appraissent pas, il faut les réduire en poids.. (le poids doit correspondre au poids de l'image actuelle ou légèrement inférieur)
Audax a fait des tutos sur la façon de placer des images dans les forums tutoriels..

ps.. votre sujet est plutôt lié au graphisme et non aux problèmes divers..
blakman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 106
Inscription: Lun 21 Fév 2005 02:30

Messagepar Justine » Ven 27 Jan 2006 21:01

Je suis désolée si je n'ai pas posté mon sujet au bon endroit.. :oops:

J'ai finalement réussi à mettre les images. Elles devaient probablement etre trop grandes au départ..
Dc ca veut dire qu'on ne peut vraiment pas mettre une image plus grande que celle dans le modèle initial?..
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01

Messagepar blakman » Ven 27 Jan 2006 23:02

il y a grande et grande...

si votre image est de 10 ko mais de 20 cm sur 20 cm dans le qui est en ligne, elle passe, mais si votre image est de 3 cm sur 3cm mais faisant 1 mo en poids, elle ne passe pas..
blakman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 106
Inscription: Lun 21 Fév 2005 02:30

Messagepar scoreboard » Ven 27 Jan 2006 23:41

généralement, les thèmes possèdent des images de tailles et poids précis pour éviter que les pages ne soient "détériorer" et qu'elles se retrouvent "hors normes" prévus à l'origine.
à moins, si j'ai bien saisi les possibilités, de créer ton forum, à ton image via le fichier CSS.
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar Justine » Ven 27 Jan 2006 23:49

voici la bannière de démonstration du forum: Image

et celle que je désire publier: Image


y a t il qqch que je dois corriger?
(désolée pr ttes ces questions... :oops: !)
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01

Messagepar blakman » Sam 28 Jan 2006 00:06

comprends plus..
c'est :arrow: qui est en ligne ou :arrow: la bannière???

c'est 2 choses différentes ceci..
blakman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 106
Inscription: Lun 21 Fév 2005 02:30

Messagepar scoreboard » Sam 28 Jan 2006 00:10

Justine a écrit:voici la bannière de démonstration du forum: Image

et celle que je désire publier: Image


y a t il qqch que je dois corriger?
(désolée pr ttes ces questions... :oops: !)

à première vue, ta bannière semble trop longue pour être placer en haut de ton forum. mais si ton thème ne prevoit pas de pouvoir placer une bannière, mais seulement un logo, je ne peux te conseiller plus en détail. car là, c'est trop technique pour moi, et je ne suis pas sûr que ce soit possible...
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar scoreboard » Sam 28 Jan 2006 00:11

blakman a écrit:comprends plus..
c'est :arrow: qui est en ligne ou :arrow: la bannière???

c'est 2 choses différentes ceci..

je crois que ce membre a les 2 problèmes !!
Modérateur | "On est tous sur la même longueur d'ondes, mais à chacun sa fréquence..."
VosForums.com, les tutos présentés par Audax : cliquez ici | Conditions générales d'utilisation de vosforums.com : lire
(Aucune demande d'aide "directe" par MP ne sera prise en compte)
Avatar de l’utilisateur
scoreboard
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1641
Inscription: Lun 28 Mars 2005 15:49
Localisation: Lorraine, France

Messagepar Justine » Sam 28 Jan 2006 16:28

pour le "qui est en ligne" je suis parvenue à afficher une petite photo. Ce qui me pose problème maintenant, c'est la bannière...
Scoreboard, normalement il est possible de mettre une bannière avec ce type de modèle (j'ai mis en ligne le theme icg station) et sur un autre forum utilisant ce mm thème, il a été possible de modifier la bannière de départ.
Je vais essayer de la raccourcir en longueur alors, si j'y arrive!
en tt cas merci pr vos conseils
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01

Messagepar blakman » Sam 28 Jan 2006 18:05

ta bannière en longueur et hauteur est bien faite, il faut simplement la réduire en poids..

passe là à 15 ko..
blakman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 106
Inscription: Lun 21 Fév 2005 02:30

Messagepar missi92 » Sam 28 Jan 2006 18:40

Oui il faut que tu la passe à 15 ko Juju...
Bisous
--->Euro Barre<---
missi92
Membre Confirmé
Membre Confirmé
 
Messages: 58
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 19:26
Localisation: 92

Messagepar Justine » Sam 28 Jan 2006 18:59

merci beaucoup blackman et ma tite clara!!
grace à vous, je vais enfin réussir à publier cette fichue bannière lol!
une drniere petite question...super boulette pr vous servir lol: comment on la passe en 15 ko...? :oops:
Je sais diminuer le nb de pixels, mais c'est tout.
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01

Messagepar audax » Sam 28 Jan 2006 21:52

voilà la bannière réduite en poids..
normalement elle doit passer, je l'ai essayée

Image
Audax, modérateur

Image Image Image Image
Avatar de l’utilisateur
audax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1619
Inscription: Ven 19 Nov 2004 21:28

Messagepar Justine » Dim 29 Jan 2006 21:02

merci beaucoup!
tout marche!
merci encore pour votre aide! :D
Justine
Membre sénior
Membre sénior
 
Messages: 18
Inscription: Mer 25 Jan 2006 23:01


Revenir vers VOS QUESTIONS LIEES AU GRAPHISME

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron