Récuperer nom utilisateur depuis bloc


Titre et description des problèmes clairs et précis S.V.P.
Si les réponses à vos problèmes d’installation ne se trouvent pas dans les tutoriels ou les sujets résolus, posez-les ici

Modérateurs: support, audax, scoreboard

Récuperer nom utilisateur depuis bloc

Messagepar cydd » Mar 24 Jan 2006 13:03

Bonjour,
je suis en train d'installer un chat sur mon forum (je sais sujet déjà traité mas attendez :wink: ).
Je souhaite le paramétrer de telle sorte que l'utilisateur n'est pas à rentré son pseudo.
J'aimerai donc savoir s'il est possible d'une façon ou d'une autre de récuperer le nom de l'utilisateur en cours dans un bloc du forum ou dans un bloc du portail.
cydd
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Inscription: Lun 23 Jan 2006 15:23

Messagepar blakman » Mar 24 Jan 2006 20:51

paramétrer un tchat, ce n'est pas du ressort d'un forum, il faudrais voir cela avec celui qui propose le tchat, modifier le script..
blakman
Super Posteur
Super Posteur
 
Messages: 106
Inscription: Lun 21 Fév 2005 02:30

Messagepar cydd » Lun 06 Fév 2006 17:04

Merci mais c'est tout à fait possible et je le prouve :
je mets le script qui permet de récuperer le nom de l'utilisateur en cours (ce script marche sur le forum et sur le portail iCGStation) :
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
  tbls = document.getElementsByTagName("table")
  first_table = tbls.item(1)
  var nom=first_table.rows[0].cells[5].innerHTML
  nom=nom.split(/\[/)
  nom=nom[1].split(/\]/)
  nom=nom[0].replace(/ /g,"")
</script>

A partir de là, la variable "nom" contient le nom de l'utilisateur en cours, vous pouvez donc par exemple le passer à un script php sur un autre site ou l'utiliser tel quel dans le bloc.

Pour ma part je le passe à un script php de cette façon, script qui est lui-même chargé d'afficher le contenu.
Code: Tout sélectionner
<script type="text/javascript">
  tbls = document.getElementsByTagName("table")
  first_table = tbls.item(1)
  var nom=first_table.rows[0].cells[5].innerHTML
  nom=nom.split(/\[/)
  nom=nom[1].split(/\]/)
  nom=nom[0].replace(/ /g,"")
  document.write("<IFRAME height=400 width=370 border=0 Marginwidth=0 marginheight=0 hspace=0 vspace=0 frameborder=0 scrolling=no SRC='http://xxx/monscript.php?user="+nom+"'></IFRAME>")
</script>


Attention::Il faut que ce bloc ne soit visible qu'une fois l'utilisateur logué
cydd
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Inscription: Lun 23 Jan 2006 15:23


Revenir vers VOS QUESTIONS LIEES A L’INSTALLATION

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invités

cron